Alimentos que causam enxaqueca

A enxaqueca é decorrente do estilo de vida e dos hábitos do indivíduo portador da doença
A enxaqueca é uma doença crônica que provoca um desequilíbrio de hormônios e substâncias denominadas peptídeos no cérebro.
Esse desequilíbrio é decorrente do estilo de vida e dos hábitos do indivíduo portador da enxaqueca, que se manifesta a partir de predisposição genética
“Os conhecimentos adquiridos por diversas áreas da ciência nas últimas décadas permitem explicar a profunda influência na enxaqueca exercida pelos alimentos que ingerimos no dia a dia. Compreender a alimentação no tocante aos seus aspectos pró e antienxaqueca é um grande passo, um poderoso instrumento, no sentido de controlar, definitivamente, este mal. A maior farmácia do mundo está na nossa própria cozinha, e isso vale para a enxaqueca”.
Não consumir alguns tipos de comidas e bebidas pode ajudar a evitar as crises de enxaqueca.
Alguns deles são:
- Café, refrigerantes e outros alimentos que contenham cafeína;
- Evite o consumo de leite, mas invista nos derivados fermentados do leite, como iogurtes naturais, queijos e leites fermentados;
- Doces rotineiramente;
- Pães diariamente;
- Evite o consumo frequente de massas e chocolate;
- Não consuma temperos artificiais;
- Evite carne de frango, pois o alimento pode conter antibióticos, hormônios artificiais entre outros aditivos, o que prejudica a enxaqueca;
- Produtos industrializados.
Como evitar crises de enxaqueca
Além de evitar tais alimentos, existem outras formas que ajudam a combater as crises de enxaqueca.
- Não pule nenhuma refeição e busque ter uma alimentação com horários regrados;
- Beba muita água;
- Durma bem;
- Não se exponha demasiadamente ao Sol e à claridade;
- Consuma frutas, verduras, legumes e outros alimentos de preferência de cultivo orgânico;
- Comece uma dieta rica em magnésio.
Fonte: https://www.remedio-caseiro.com/alimentos-que-causam-enxaqueca/